Фобия – дань моде или же бич горожан

Фобия – дань моде или же бич горожанФобия – это стойкое необоснованное чувство страха. В условиях мегаполиса современный человек подвержен развитию различных страхов. К слову, 23 мая во всем мире отмечается как международный день борьбы с фобиями. Пугать могут и высота, и темнота, и неизвестность. Как не допустить их развитие?
Боязнь высоты – одна из самых распространенных городских фобий. Выходя на балкон выше третьего этажа, поднимаясь на лифте, концентрируйте внимание на отдельных мелочах, находящихся в непосредственной близости. Напряженные мышцы напрягите еще больше и резко расслабьте.
Страх темноты у взрослых возникает при недостаточном количестве адреналина в крови. Динамичные махи руками, приседания, регулярные прогулки на свежем воздухе обеспечат поддержание оптимального уровня адреналина.
Угроза нападения – фобия, проявляющаяся у многих людей. Если такие страхи проявились вдруг, прислушайтесь к ним, возможно, это голос интуиции. Страх нападения, проявляющийся регулярно и беспочвенно - фобия. Громкое пение, регулярные занятия спортом освободят от изматывающего страха. Спорт избавит и от неуверенности в себе, зажатости, субтильности, снизив риск реального нападения до минимума.
Еще одна современная фобия – страх энергетического захвата. В местах скопления большого количества людей существует вероятность оттока жизненных сил. Защитят от энергетического вампира стойкая уверенность в себе днем и регулярный горячий душ вечером.
Дневная усталость, напряженная работа, стрессы к концу дня могут вызвать неоформленные страхи - самую туманную форму фобии. Займите удобную позу, расслабьтесь и перечислите все, что обычно пугает. Страх уйдет, если посмотреть ему в глаза.
Ночным продолжением дневных фобий являются ночные страхи. Кошмары могут преследовать каждую ночь или приходить периодически. Как правило, они имеют способность прогрессировать. Про тяжелые сны лучше всего рассказать кому-либо. Так кошмар быстрее забудется.


Возврат к списку