Таинственные кристаллики мозга

Мы живем в удивительное время, когда всё больше тайного в человеке становиться явным, когда скрытые возможности человека, находящиеся в анабиозном состоянии становятся объектом научных исследований. Известные учёные, такие как Карл Юнг, Владимир Бехтерев, Наталья Бехтерева, Николай Кобозев, Петр Горяев, Константин Коротков и многие другие доказали, что физиологический мозг не способен полностью обеспечивать сознательные и тем более бессознательные функции из-за низкой скорости электрических импульсов в нейронах. Вокруг головного мозга было выявлено высокочастотное тонкоплановое поле, отличающееся от общего биополя человека. Оно получило своё название – психополе. По мнению учёных именно оно обеспечивает нормальное высокоскоростное протекание всех нейрофизиологических процессов. Экспериментально определено, что эта полевая структура настолько высокоэнергетична, что нуждается в особых носителях. Такими носителями являются кристаллы. Они дают возможность держать в белковом теле огромный энергоинформационный объём без денатурации белка.

Ещё в 60-х годах 20 столетия профессор МГУ Н.И. Кобозев исследуя феномен сознания, пришёл к выводу, что материальная физиология мозга сама по себе не обеспечивает мышление и другие психические функции. Для этого необходим внешний источник сверхлёгких частиц – психонов, которые являются энергетической основой мыслительных и эмоциональных импульсов. Необходим и некий органоид, способный улавливать потоки психонов. В процессе серьёзных исследований этот органоид был определён. В центре головного мозга расположена шишковидная железа или эпифиз, в котором находятся кристаллики сферичной формы размерами от 5 мкм до 2 мм. Они способны воспринимать психоны и тонкоплановые излучения. Установлено, что кристаллики эпифиза являются носителями голограмм, которые определяют пространственно-временое развёртывание всех психогенетических программ заложенных при рождении. Кристаллики как компьютерные флэшки хранят огромное количество информации о различных позитивных и негативных программах жизни человека. Как и какие программы будут реализованы человеком в течение жизни зависит от психической, духовной силы воздействия на кристаллики эпифиза. У большинства людей этот процесс протекает неосознанно и они не могут полностью реализовать свой энергоинформационный потенциал. По этой причине даже гениальные люди реализуют свои задатки всего лишь на 5 – 7 процентов.

Духовная энергия известна под разными названиями. Какой-бы терминологией мы не воспользовались, суть духовной энергии остаётся неизменной – это бесконечная энергия Универсума (от лат. universum - философский термин, обозначающий "мир как целое" или "единая Вселенная"). Для кого-то это Природа, для кого-то Космос, для кого-то Высший Разум. Но для всех это понятие содержит одно общее разумное, созидающее начало, которое творит Всё, в том числе и мир в котором мы живём и нас. У каждого человека есть свой опыт трансцендентного, не доступного для логики, взаимодействия с Универсумом. Например, в критические моменты мы всегда вспоминаем о том, что «что-то там есть», показывая пальцем вверх, ожидая помощи «от туда». Но как только кризис минует, мы начинаем думать, что всё само собой разрешилось. В кризисной ситуации мы начинаем активно вырабатывать психическую энергию в виде мыслеформы SOS огромной силы. В этот момент мы совершаем спонтанный, неуправляемый психоэнергетический процесс воздействия на кристаллики эпифиза и активируем в них программы выхода из кризисных ситуаций. Программы начинают действовать в психоморфогенном поле ноосферы. Но эта выработка мощных высокодуховных энергий кратковременна. Когда всё «само собой разрешается» мы начинаем искать логическое объяснение тому, что происходило и забываем величайшие мгновения психоэнергетического напряжения. Не многие могут осознанно управлять психической энергией и решать с её помощью различные проблемы.

Современная наука уделяет особое внимание изучению тонкоплановых психоэнергетических процессов в головном мозге. Существуют институты и лаборатории, разрабатывающие теоретические проблемы данного направления. Их разработки позволяют практической психологии заниматься проблемами активации резервов психики человека опираясь не только на эмпирический опыт, но и на научные данные. Психологическая помощь в пробуждении скрытых резервов психики является неотъемлемой частью моей работы. Помощь психолога при решении сложных нестандартных проблем может быть эффективна только при активации программ развития, находящихся в кристалликах эпифиза каждого человека. Подобный подход даёт возможность проявить весь потенциал личности и предоставить эффективные способы его реализации.

Возврат к списку