Тайны отношений между родителями и детьми

Постоянная проблема «отцов и детей» рассматривается в ортодоксальной психологии в основном с позиций возрастных различий и противоречий. Большинство стандартных методик посвящённых коррекции отношений между родителями и детьми малоэффективны потому, что они не используют знания о психоэнергетических особенностях человека. Практика показывает, что заблокированные психоэнергетические способности и неосознанное использование психической энергии являются основной причиной конфликтов между родителями и детьми. Ни семейный психолог, ни детский психолог не могут решить эти проблемы без учёта знаний о психоэнергетике человека, о его трансцендентных (не доступных для логики) и трансперсональных (существующих за пределами личности) возможностях. В системе научной психологии существует целое направление, академическая дисциплина, изучающая эти аспекты психики - трансперсональная психология. Она интегрирует различные школы психологии, западную и восточную философию, нейропсихологию, психогенетику, квантовую физику и психофизику. Трансперсональная психология базируется на парадигме психоэнергетической детерминированности души человека. С позиций трансперсональной психологии душа - это тонкополевой голограммный энергоинформационный объём, который содержит программы формирования и развития человека на биологическом и социальном уровне.

Души детей обладают более высоким духовно-энергетическим потенциалом, чем родительские души. Это происходит потому, что с того момента когда пришли, уплотнились души родителей, вибрационно-энергетический фон Космоса и Земли повысился. Для того чтобы проникнуть в наш мир детским душам требуется более высокая энергетическая накачка. Таким образом, формируется постоянный духовно-энергетический дисбаланс между поколениями родителей и детей. Это основная причина дисгармонии в их отношениях. Социальные стереотипы делают всё, чтобы «детские» души как можно быстрее понижали свои вибрации, т.е. становились «взрослыми». Это приводит к тому, что дети, становясь взрослыми, неэффективно используют энергию своей души, с которой пришли в этот мир, не раскрывают полностью свои гениальные психогенетические задатки. К сожалению, родители быстро забывают себя в качестве детей. Все собственные детские переживания по поводу непонимания их собственными родителями со временем начинают казаться им беспочвенными. Родители, прежде всего духовные воспитатели и должны уметь напитывать душу детей высочайшими духовными энергиями – энергиями любви. А как они могут это сделать, если родительские души под воздействием земных проблем и рассмотренных выше факторов разучаются любить – излучать энергию созидания? Не многие родители становятся духовными наставниками для своих детей, способными понять, что не только они воспитывают и учат детей, но и дети даются родителям для нового витка развития.

Современные дети резко отличаются от детей предыдущих поколений. ДНК многих из них имеет не две спирали, а четыре и даже шесть. Генетика не в состоянии объяснить это явление и старается мягко обойти проблему научного понимания данного феномена. Психогенетика – наука, изучающая тонкополевые и голограммные энергоинформационные характеристики генома человека, даёт чёткое объяснение данным мутациям. Повышение количества спиралей ДНК необходимо для того, чтобы белковое тело человека могло без денатурации удерживать увеличившийся в несколько раз энергетический потенциал душ детей приходящих, а вернее посылаемых Природой, Космосом на Землю в столь сложный период её развития. Удивительность, фантастичность этого явления заключается в том, что такие дети рождаются у обычных родителей с двумя спиралями в ДНК. Это говорит о том, что наследственность зависит не только от материальных биогенетических, но и от духовных, тонкоплановых психогенетических характеристик!

Из всего вышесказанного следует, что для эффективной психологической коррекции отношений между родителями и детьми от конфликтных к гармонично развивающимся необходимо пробуждать и активировать скрытые резервы психики у родителей. Эта работа даст им возможность осознанно использовать свою духовную силу и быть постоянным источником энергии любви для своих детей. Подобная помощь психолога может быть полезна и для детей разных возрастов, если у них наблюдается эмоциональная разбалансировка, выраженная в тревожности, раздражительности, депрессивности, замкнутости, страхах, раздвоении личности, агрессивности, гиперактивности, дефиците внимания и других угнетающих психических состояниях. Психологическая помощь, основанная на таком понимании, поможет родителям и детям стать единым духовным семейным организмом, у которого нет причин для противоречий.

Возврат к списку