RSS Поиск:
 

Сам себе психолог: секреты счастья
В нашем безумном-безумном мире каждый из нас ждёт от жизни чего-то особенного, неповторимого, предназначенного только для него. Но жизнь почему-то очень часто оборачивается не искрящимся счастьем праздником, а довольно будничной чередой забот и проблем. Самые отчаянные всеми способами стремятся покорить вершины шаблонных идеалов счастья. Что самое интересное, многим это удаётся. Но счастье, как мираж, сверкнув красивой картинкой, почему-то исчезает, оставив горечь недоумения. В чем же тогда дело? Для примера. Один мой знакомый мечтал о квартире в центре города.

Транспорт и фобии
Огромный город – там столько интересного, но с другой стороны он способен вызывать ужас. «Городской нервоз», или «панический синдром», обычно случается в тот момент, когда организм человека в целом ослаблен после затяжной болезни, стресса, изнурительной диеты. Поберегите себя в этот период.

Как функционирует наше сознание?
Группа французских ученых проанализировала сигналы мозга, чтобы попытаться определить механизмы, позволяющие осознавать что-либо.
Где находится сознание? Таким вопросом задались трое ученых, Лионель Накаш, нейрофизиолог, Рафаель Гайар психиатр и Станислас Деаен психолог. Когда человек что-либо осознает, он может соотнести это с собой или с другими. «Я мыслю, следовательно, я существую»,- сказал Декарт.

Обратимость и необратимость психосоматических процессов
Изначально все есть психика, впоследствии становя­щаяся сомой, материей, фактом. Многие материальные факты необратимы, их нельзя изменить, поскольку те­лесная данность, над которой возобладала психическая информация, уже полностью опустошена и не подлежит восстановлению.

Детская агрессия: причины и пути преодоления
С детскими неадекватными поступками взрослым не редко приходится сталкиваться, ведь, вероятно, у каждого родителя в жизни был такой момент, когда от отчаянья отпускались руки – ведь кроха, такой милый и послушный, иногда превращался в неуправляемого монстра. И многие родители не могут понять – почему так происходит? И почему наказания и угрозы совсем не действуют на ребенка, который вдруг решил стать агрессивным и злым?

Воздействие стресса на тело
Когда бы мы ни испытывали стресс, активизируется меха­низм стресса, который также называется ответом «драться или спасаться», или ответной тревогой.

Внешние обстоятельства вызывающие стресс
Многие напрасно верят, что для того, чтобы они обрели счастье, должно что-то измениться в окружающем мире. Но часто окружающие люди и условия, в которых мы жи­вем, просто не способны измениться.

Что такое стресс?
Строго говоря, каждый раз, когда мы сталкиваемся с лю­бой физической или психологической угрозой или вызо­вом, мы находимся под влиянием стресса. Однако...

Чрезмерная бездеятельность, или апатичность (чрезмерная парасимпатическая активность), вызывает стресс
Повышенная парасимпатическая активность также вредна для организма, потому что она тоже нарушает баланс в автономной нервной системе, и в результате возникают различные виды стрессов. Другими словами, расслабленное состояние (преобладание парасимпатической активности), если оно не уравновешено периодами активности, тоже может стать вредным, приводя к апатии, пассивности, замкнутости и депрессии.

Человеческие страхи и фобии
Все чаще сейчас приходится слышать: «Я боюсь…» И становится интересным вопрос, а чего же именно боятся люди, от чего рождается эта боязнь…
В чем же сущность человеческого страха или, что еще хуже, фобии?


Статьи 11 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все